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春ならではの寿司ネタを探して…



早くも2ヶ月が過ぎ、3月がやってきました。

最近は、、、
時間が過ぎるのも早くなる年になりまして。。。。。。



昨日、今日と暖かくなり過ごしやすくなりましたので
コートなしで外出。
さあ、今日は築地に向かおう



この季節になると早春の魚が
市場に並んでき出してきています。

20130307.jpg

駿河湾で水揚げされた希少な『桜海老』
生か釜揚げ、またはかき揚げ、


脂の乗りが良い『鰆』は、
遠赤外線の焼き機で香ばしく、もみじおろしで、


生簀で泳いでいる『桜鯛』は、
湯引きにして、これももみじおろしで、


縁起物の『蛤』は薄めの味付けで、
煮はまぐりにして煮詰めをつけて、


業界の美人『細魚』は腹が黒い、
三枚に卸して淡白な味




さあ、美味しい鮨を食べよう!



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2013.03.07 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

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